Подписаться на RSS

Теги Архив за "Мюнхене"

Ледяную жизнь Балтийского моря покажут в зоопарке – InTravelsКак мы забронировали туристическую путёвку на полуостров КипрМузей Брандхорста в Мюнхене | Мир странствий Янв 28

Аннета и Удо Брандхорсты владели известной хим компанией “Henkel” и были страстными коллекционерами современной живописи.

В 1999 году, после гибели Аннеты, её супруг принял решение подарить Мюнхену семейное собрание картин. Для творения музея он выделил фонд в размере 120 млн. евро. У владельца коллекции было одно условие – музей полагалось расположить в намеренно построенном здании.

Проектом занялись берлинские архитекторы Подробнее…

Столовая гора – Кейптаун (2 часть) – InTravelsЦерковь Св. Гаэтана в Мюнхене | Мир странствий Янв 19

Стройку храмов и величественных сооружений, парков и замков в благодарность за рождение наместников – не неповторимость в европейской архитектуре. Образчиком учреждения храма в благодарность за долгожданного сына является монументальная Церковь Святого Гаэтана  или Театинеркирхе (Theatinerkirche), находящаяся в Мюнхене.

Ее заложили курфюрст Фердинанд Мария с супругой после появления на свет наместника – Макса Эммануэля. Этого события Подробнее…

Водопад Виктория (1 часть) – InTravelsАкамас неповторимый заповедник на полуострове КипрСтарая Ратуша в Мюнхене | Мир странствий Янв 16

Старая Ратуша (Altes Rathaus) соответственно историческим документам была построена в 1310 году. Старинное готическое сооружение располагалось рядом с городскими воротами, через которые шел безмерный поток торговых караванов, королевских войск и мирных путников. Оживленное место не пустует и сейчас, сотки пешеходов и странников гуляют на площади, где находится Ратуша.

Город рос и менял свой вид, общо с ним перестраивалось и старое Подробнее…

Новейшие загранпаспорта с отпечатками пальцев ” Туристический блогНовая Ратуша в Мюнхене | Мир странствий Дек 22

Одной из исторических и строй достопримечательностей Мюнхена является здание Новой Ратуши (Neues Rathaus), расположенное на площади Мариенплатц (Marienplatz). Это шедевр в стиле неоготики. Готические арки, башенки и “узоры” оповещают зданию средневековый вид, не смотря на то, что Новая ратуша начала строиться в конце XIX столетия, а достраивалась и расширялась уже сначала XX века. Фигуры горгулий с удивительной точностью имитируют средневековые, Подробнее…