Подписаться на RSS

Архив для категории "Фивы"

Европейские права авиапассажиров будут видоизменены – InTravelsЛейпциг | Мир странствий марта 17

Лейпциг (Leipzig) Германия

Лейпциг (Leipzig) – один из великих городов земли Саксония, которая раскинулась на востоке Германии и входила в состав ГДР. Период пребывания в социалистическом лагере не очень благоприятно сказывался на большом городке, привнося в его стиль штрихи монотонности и унылости. Но после соединения страны Лейпциг полностью возвращал вид, который был присущ ему во все века: это светлый, необычный и светлый город, Подробнее…

Карнак – Фивы (4 часть) – InTravels Фев 02

И сердце мое внушило мне обратиться с этими словами к тем, которые будут смотреть на мои монументы в будущие века и беседовать о моих великих деяниях. Остерегайтесь беседовать: “Я не знаю, я не знаю, почему было решено высечь эту гору, всю вполне из золота!”… а беседуете только: “Как это добропорядочно ее!” Царица Гатсгопситу была дочерью царицы Агмес, которая считалась еще выше по происхождению Подробнее…

Рубрики: Фивы  | Теги:  | 68 Комментариев
Карнак – Фивы (6 часть) – InTravelsБерлинская телебашня | Мир странствий Фев 02

Берлинская телебашня (Berliner Fernsehturm), расположенная в самом центре города недалеко от Александрплац (Alexanderplatz‎). Она представляет из себя не только самое высокое сооружение в Германии, да и входит в четверку самых великих конструкций в мире. Ее опережают по высоте Столичная телебашня, сходственные сооружения в Риге и в Киеве. Высота Берлинской телебашни 368 метров.

Ее стройку было начато 4 августа 1965 года. Быстро выяснилось, Подробнее…

Рубрики: Фивы  | Теги:  | 67 Комментариев
Карнак – Фивы (3 часть) – InTravels Фев 01

Но она вправду повелела сконструировать два обелиска — один из которых еще стоит среди развалин Карнака — в память о своем “отцу”, боге Амоне, чтобы ее собственное имя могло остаться и пребыть на этом монументе на неизменные времена, потому что эта целостная глыба гранита была высечена покорно по желанию ее величества.

По предлогу обелиска, стоящего среди развалин Карнака Подробнее…

Рубрики: Фивы  | Теги:  | 692 Комментариев