Подписаться на RSS

Теги Архив за "Дюссельдорфе"

Невьянская башня на Урале – InTravelsМост Теодора Хойса в Дюссельдорфе | Мир странствий июля 21

Мост Теодора Хойса (Theodor-Heuss-Brücke)

Мост Теодора Хойса (Theodor-Heuss-Brücke) –  мост через Рейн, соединяющий районы Нидеркассель и Гольцхайм. Мост носит имя первого президента ФРГ Теодора Хойса.

Построен  мост был довольно живо – с 1953 по 1957 гг. Мост Теодора Хойса – 1-ый вантовый мост в Германии, его также называют “северный мост”, потому что во время его открытия он был самым северным из дюссельдорфских Подробнее…

Древовидный хлопчатник – Багамы – InTravelsПарк Хофгартен в Дюссельдорфе один из ветшайших в Европе | Мир странствий Апр 07

Парк Хофгартен (Hofgarten)

Основание центрального парка Дюссельдорфа относится ко 2-ой половине XVIII столетия. По заказу курфюрста Карла Теодора был разработан проэкт первого в Германии доступного парка. В его стилистике смешиваются два направления, планировка и ландшафтный дизайн, выдержаные в классической английской манере, а строй формы ближе к позднему барокко.

Парк Хофгартен (Hofgarten) в Дюссельдорфе непрерывно Подробнее…

Ветхий город в Дюссельдорфе | Мир странствий Апр 02

Старый город в Дюссельдорфе Альтштадт (Altstadt)

Во всяком городе с богатой историей необыкновенный интерес представляет его историческая часть – старый город. Дюссельдорф в данном случае не является исключением. Старый город Альтштадт (Altstadt) – место туристического паломничества. Сначала потому, что здесь находится непомерное количество пивных – более 260, также кафе, ирландских пабов, ресторанов, дискотек и пиццерий, где все-же Подробнее…

Аппетитно ли путешественнику в Греции? ” Туристический блогРейтинг лучших гостиниц в миреЗамок Йегерхоф в Дюссельдорфе | Мир странствий марта 21

Замок Йегерхоф (Schloss Jägerhof)

В одном из великолепнейших мест Дюссельдорфа – общественном парке Хофгартен (Hofgarten) – расположен величественный замок Йегерхоф (Schloss Jägerhof), с которым соединены практически все вехи истории города.

Сначала сооружение, стоявшее в центре охотничьих угодий, имело другой вид, сведения о котором до наших дней не сохранились. Когда здание под действием медли пришло в негодность, Подробнее…