Подписаться на RSS

Блог Архив

Нью-Йоркский маяк – InTravelsВ Лондоне туристы сумеют посетить КотокафеПещера Германа. Рюбелэнд | Мир странствий Фев 26

Пещера Германа (Hermannshöhle)

Сталактитовые и сталагмитовые пещеры в городке  Рюбелэнд (Rübeland) расположены в равнине реки Боде на разных берегах. Это наистарейшие пещеры в Германии. Они как природные памятники находятся под охраной страны. Каждый год сюда приезжает множество странников, чтобы узреть изобилие и красоту подземного мира.

Пещера Германа (Hermannshöhle) находится всего в 400 метрах от пещеры Бауманн Подробнее…

Исполинские деревья в Калифорнии (1 часть) – InTravels Фев 25

1-ое место по собственному величественному виду, возрасту, высоте и размеру занимают, бесспорно, исполинские деревья Калифорнии, так именуемые исполинские секвойи. Есть две разновидности этих деревьев, не встречающиеся нигде больше в мире и резко отличающиеся внешним видом от всех других деревьев.

1-ая — секвойя исполинская. Она произрастает только на западных склонах Сьерра-Невады, Подробнее…

Великий каньон – Аризона (3 часть) – InTravelsЗамок Браунфельс — старинная графская крепость на вершине горы | Мир странствий Фев 25

Замок Браунфельс (Schloss Braunfels)

В XIII веке в северной части Рейнско-Майнской равнины жили два графских семейства: Нассау и Сольмс. Два рода непрерывно враждовали. Крепость Браунфельс (Schloss Braunfels) для охраны от неприятелей была построена графом Сольмсом на вершине горы в равнине реки Лан.

В 1250 году графский род разделился. В Браунфельсе поселился один из потомков семейства Сольмс. Позже семейные владения Подробнее…

Великий каньон – Аризона (4 часть) – InTravels Фев 24

Несколько раз лодки их опрокидывались и они чудом спасались среди бурных волн; три раза лодки садились на мель, в конце концов одна из их с такой силой ударилась о горы, что разбилась на осколки. Съестные припасы фактически все вышли, а те, что остались у их, заплесневели, потому что постоянно промокали, несмотря на все предосторожности и старания предохранить их от этого.

Подробнее…

Рубрики: Аризона  | Теги:  | 27 Комментариев
Великий каньон – Аризона (2 часть) – InTravelsКолонна Победы | Мир странствий Фев 24

Колонна Победы (Siegessäule)

“Колонна Победы” или “Триумфальная колонна”  (Siegessäule) , один из исторических памятников и достопримечательностей Берлина и Германии. Колонна расположена в центре парка Тиргартен, на площади под оглавлением “Большая Звезда”. Колонна Победы  была построена по указу Вильгельма I, за победы Пруссии в Франко-германской войне 1870—1871 года, Датской войне 1864 года и Австро-прусской войне в 1866 году. Подробнее…

Потсдамерплац | Мир странствий Фев 23

Потсдамерплац (Potsdamer Platz)

Основание Потсдамской площади - Потсдамерплац (Potsdamer Platz) связывают с именованием Фридриха Вильгельма I, и располагалась она в самом центре тогдашнего Берлина. Фактически объединявшая собой восточную и западную части города, в конце 30-х годов ХХ века площадь справедливо считалась самой оживленной в Европе.

Перед завершением освобождения в 1945 году Германии от нацизма Потсдамерплац Подробнее…

Рейхстаг | Мир странствий Фев 22

, 9 мая и т.п. Но Рейхстаг не непрерывно ассоциировался с фашистской Германией.

Свою историю это здание начинает с времен “железного канцлера”  Отто фон Бисмарка. В 1871 году Бисмарк принимает решение о сооружении нового строения для парламента. Но место под запланированное стройку оказалось на земельных владениях дипломата Дюка Радзинского.  Господин дипломат категорически отказывался расставаться со своей собственностью, которую даровал ему Фридрих Вильгельм IV. После гибели Радзинского Подробнее…

Замок Драхенбург | Мир странствий Фев 22

Замок Драхенбург (Schloss Drachenburg)

Замок Драхенбург (Schloss Drachenburg) являет собой небывалое шато, т.е. сочетание замка и пригородного поместья, которое находится на горе Драхенфельс около городка Кёнигсвинтер. Он был построен в кратчайшие сроки – с 1882 года по 1884, и в его архитектуре прослеживается стилизация под былые исторические эпохи. Заказчиком строительства выступил брокер, банкир, а позже и барон Штефан Зартер Подробнее…

Небоскребы Нью-Йорка – InTravels Фев 21

Когда один из кенардовских пароходов доставил меня в 1-ый раз в гавань Нью-Йорка, самым высоким зданием, обратившим мое внимание, был дом, на котором красовалась реклама известного мыльного фабриканта Беббитта и в стенах которого изготовлялось его знаменитое мыло. На данный момент это здание так ничтожно, что его с трудом все-же все-таки можно найти в прекрасном лесу величественных сооружений, Подробнее…

Рубрики: НьюЙорка  | Теги:  | 725 Комментариев
Накрутка лайков Facebook – InTravelsСамый густонаселённый город Китая — Шанхай Фев 21

” Пляжные курорты Греции Самый густонаселённый город Китая — Шанхай 20.02.2013 | Создатель: Travel

Беседуя о городах, в каких хоть раз в жизни должен побывать каждый, невозможно кинуть без внимания удивительный, безусловно космический Шанхай, который является самым густонаселённым городом Китая, также занимает 1-ое место в мире по количеству живущих в нём обитателей нашей планеты (17 836 133 чел. Город Подробнее…