Подписаться на RSS

Архив для категории "Брюссель"

Сиднейскому оперному театру осуществляется 40 лет – InTravels Окт 05

Быстро Оперный театр Сиднея в очередной раз облачится в необыкновенную подсветку. Небывалая окраска театра непрерывно связана с тем или иным событием. На этот раз повод непосредственно связан с самим зданием: театру исполняется 40 лет.

По случаю юбилея планируется провести целую серию мероприятий. В числе самых светлых из их считается праздничный концерт, запланированный Подробнее…

Рим — “постоянный город”, в который водят все дороги | Мир странствий июня 24

Собор Святого Петра (Basilica di San Pietro)

Город ветхий и современный, надменный и обаятельный — самый великий в Италии, самый известный в мире – это Рим  (итал. Roma). Он раскинулся на 7 холмах по двум берегам реки Тибр (итал. Tevere, лат. Tiberis). “Неизменный город” сохранил для нас сокровища практически всех ушедших цивилизаций.

Улицы Рима, словно ожившие легенды. Они разговаривают, демонстрируют, потрясают. Рим Подробнее…

Бамберг | Мир странствий Дек 23

Этот не великий баварский город пощадила война. В Германии очень чуть-чуть осталось вправду старинных городов, сохранившихся в первозданном виде. И Бамберг (Bamberg) – один из их.

Город на реке Регниц стоит здесь уже больше 1000 лет: 1-ое упоминание относится к 902 году. А оглавление вызывающе от рода Бабенбергов, способного потягаться древностью и могуществом с Капетингами и Габсбургами.  Сейчас   Бамберг – центр туризма, привлекающий Подробнее…

Волшебное очарование Брюсселя ” Туристический блог Дек 10

Брюссель – столица Бельгии с народонаселением около 1 млн. жителей, город, известный своей бесподобной красотой. Космополитический по своей сути Брюссель полон жизни, как деловой, так и культурной. Здесь кипит финансовая и издательская деятельность, великолепные музеи и архитектура Брюсселя притягивают внимание странников, а дивный бельгийский шоколад все-же все-таки можно приобретать в непомерном количестве специализированных магазинов и увезти с собой домой в качестве сладостного Подробнее…

Рубрики: Брюссель  | Теги:  | 316 Комментариев