Подписаться на RSS

Архив для категории "Калифорнии"

Тульский кремль – InTravelsТиргарден | Мир странствий Апр 25

Тиргарден (Tiergarten)

То, что называлось некогда охотничьими угодьями курфюрста Бранденбургского, превратился в конце 30-х годов XIX века в прекрасный парк. Гроссер Тиргартен (Großer Tiergarten) был создан по проекту конструктора  Петер Йозеф Ленне.

В наши дни в парке расположены разнородные правительственные и парламентские строения. Среди их Бундестаг, находящийся ныне в здании Рейхстага, ставшего еще в 1894 году Подробнее…

Исполинские деревья в Калифорнии (4 часть) – InTravelsОсновные верховодила для путешественников странствующих в одиночкуДинкельсбюль | Мир странствий Фев 28

Динкельсбюль (Dinkelsbühl) Германия

Динкельсбюль (Dinkelsbühl) – удобный баварский городок с народонаселением 11 тыс. жителей, сохранивший шарм средневековья. Во время войны Динкельсбюль фактически не пострадал, и вид города обрисовывает его неподражаемая архитектура. Следы франкского поселения, которые обнаружены здесь археологами, датируются VIII веком, а практически город появился в начале XII. Этому помогало удобное положение. Подробнее…

Исполинские деревья в Калифорнии (2 часть) – InTravels Фев 26

Первую традиционно посещают во время поездки в Йосемитскую равнину, потому что для осмотра ее необходимо сделать только легкую прогулку в сторону от равнины, на которую требуется один день. Самым привлекательным деревом из всех является Седой Великан, единственное одинокое дерево преклонного возраста в роще. Он стоит прямой, величавый, одинокий, безусловно без ветвей на протяжении всего Подробнее…

Исполинские деревья в Калифорнии (1 часть) – InTravels Фев 25

1-ое место по собственному величественному виду, возрасту, высоте и размеру занимают, бесспорно, исполинские деревья Калифорнии, так именуемые исполинские секвойи. Есть две разновидности этих деревьев, не встречающиеся нигде больше в мире и резко отличающиеся внешним видом от всех других деревьев.

1-ая — секвойя исполинская. Она произрастает только на западных склонах Сьерра-Невады, Подробнее…